Satzung des NABU Petersberg

Wir sind für Sie da!

Der Vorstand informiert:

Der NABU Petersberg hat auf seiner Mitgliederversammlung im März 2020 beschlossen,

· „dass die Ortsgruppe des NABU Petersberg auf der Grundlage der geltenden Vereinssatzung aus dem Jahr 1993 eine Satzungsänderung vornimmt, die sich an der Mustersatzung des NABU Hessen orientiert. Eine Eintragung ins Vereinsregister soll in diesem Prozess angestrebt werden.“

In einer Vorstandssitzung wurden die alte Satzung und der Entwurf der neuen Satzung diskutiert und notwendige Konkretisierungen vorgenommen. Das dabei entstandene Arbeitspapier stellt die alte Satzung tabellarisch dem Entwurf der neuen Satzung gegenüber. Auf diese Weise wird ein leichter Vergleich ermöglicht. Nachstehend wird dieses Arbeitspapier den Mitgliedern zur Kenntnis gegeben. Auf diese Weise kann die notwendige individuelle Auseinandersetzung mit dem Satzungsentwurf ermöglicht werden.

Es ist geplant, dass auf einer Mitgliederversammlung in 2021 eine Abstimmung dazu erfolgen kann.

Petersberg, 11.11.2020

Alfred Peschl